取扱商品

「和牛」 「黒毛和種」「褐色和種」
「日本短角種」「無角和種」の4糧のみ。
国内で出生・飼養
「国産牛」 「交雑種」「ホルスタイン種」等
日本での飼育期間が
一番長いもの
和牛の減少
  • 和牛農家の滅少・牛肉消費量の減少
  • 子牛の滅少・飼料の高騰
和牛の頭数が
減少・価格の高騰

「やわらかな肉質」「繊細で芳醇な味わい」「サシと呼ばれる上質な脂」という唯一無二の美味しさを持つ日本の文化の「和牛」を後世に伝えていくため、「和牛」の素晴らしさ、価値を広め、文化を守っていく為の活動に取り組み続けます

株式会社オクヨシ私たちの想い

本当のお肉の美味しさは、
選び方、精肉の方法によって大きく変わります

1960年創業から、60年以上培ってきた
精肉の経験と技術に基づき、産地・生育方法までこだわった
高品質の和牛を皆様にお届けします

生産者の想いを届ける

安心・安全な高品質の
おいしい和牛を
少しでも多くの方に

株式会社オクヨシ 取り扱い「和牛」MAP