「和牛」
「黒毛和種」「褐色和種」
「日本短角種」「無角和種」の4糧のみ。
国内で出生・飼養
「日本短角種」「無角和種」の4糧のみ。
国内で出生・飼養
「国産牛」
「交雑種」「ホルスタイン種」等
日本での飼育期間が
一番長いもの
日本での飼育期間が
一番長いもの
和牛の減少
- 和牛農家の滅少・牛肉消費量の減少
- 子牛の滅少・飼料の高騰
和牛の頭数が
減少・価格の高騰
減少・価格の高騰
「やわらかな肉質」「繊細で芳醇な味わい」「サシと呼ばれる上質な脂」という唯一無二の美味しさを持つ日本の文化の「和牛」を後世に伝えていくため、「和牛」の素晴らしさ、価値を広め、文化を守っていく為の活動に取り組み続けます
株式会社オクヨシ私たちの想い
本当のお肉の美味しさは、
選び方、精肉の方法によって大きく変わります
1960年創業から、60年以上培ってきた
精肉の経験と技術に基づき、産地・生育方法までこだわった
高品質の和牛を皆様にお届けします
生産者の想いを届ける
安心・安全な高品質の
おいしい和牛を
少しでも多くの方に